Receta Alemana – Gedehnde (Teiness)

Ingredientes 6 porciones:

2 Tasas harina marca “Pureza”,  4 ceros (0000).
1 tasa de agua + sal a gusto en el agua.
6 manzanas = 1 kilo y 1/2 medio amas o menos.
Azucar Blanca.

Utilsillos:

Dos bowls, uno para dejar reposar la masa tapada con un repasador y otro para las manzanas cortadas.
Un mantel mas grande que la masa estirada para que no se pegue la masa a la mesa y para poder meter la preparacion en la fuente.
Cuchillo.
Tus dos manos y dos mas nos mas de ayuda para meter la preparacion sin que se rompa dentro de la fuente.
Una fuente para cocinar la preparacion.

Preparacion paso a paso con imagenes:

Preparar la masa con las 2 tasas de harina, y la tasa de agua con sal en un bowl,mezclar hasta que la masa este formada.
Sacar la masa a la mesada previamente con harina, y amasar, ir agregando harina hasta que la masa quede seca sin que se pegue a los dedos pero blanda y flexibl,e no agragar mucha harina de golpe ir agregando de a poco harina.

Dejar reposar la masa tapada por el tiempo en que tardamos en cortar las manzanas en fetas pequeñas y finas.

Cortar las manzanas en pequeñas fetas finas, o sea cortar la manzana en 4 partes y luego en forma atravesada cortalas en fetas finas.

En un mantel poner harina y poner la masa que retiramos del bowl despues de cortar las manzanas, estirar un poco pero no mucho, agregar aceite arriba de la masa y dejar reposar media hora.

Ponerle aceite a la fuente.

Estirar la masa sin romperla hasta que quede fina muy fina.

Desparramar las manzanas verdes cortadas finas.

Ponerle azúcar a gusto.

Ponerle aceite.

Doblar toda una vuelta.

Poner aceite o crema de vuelta.

Arrollar con el mantel de los dos lados.

Pasarlo a una fuente (Si no se te rompe nada despues de haberlo hecho 10 veces ya sos un gran cocinero).

Ponerle aceite.

Ponerle azúcar.

Dejarlo descansar 4 horas por lo menos tapado con un repasador.

Cocinarlo a fuego lento por 45 minutos hasta que este dorado.

Sacarlo enseguida del molde de coccion para que no se pegue con el caramelo a la fuente.

Dejala fuente de coccion en agua por que ese caramelo no lo despega ni dios. Jeje

GRACIAS A MI TIA MARI POR EL APOYO,
LA MOTIVACION Y EL TIEMPO DEDICADO.

 

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